Jugendkonzertchor der Chorakadmie: Nordlichter

Jugendkonzertchor der Konzertakademie Dortmund (Foto: Jannes Grothus)

Der Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund – das Spitzenensemble von Europas größter Singschule – ist 1. Preisträger des Deutschen Chorwettbewerbs 2018 in Freiburg und setzt sich aus 50 besonders begabten jungen Sängerinnen und Sängern im Alter von 13 bis 19 Jahren zusammen. Unter dem Titel „Nordlichter“ präsentiert das junge Ensemble unter der Leitung von Felix Heitmann feinste a-cappella-Chormusik aus ganz Europa. Der inhaltliche Schwerpunkt des Konzertes liegt auf den klangprächtigen Werken skandinavischer Komponisten des 20. und 21. Jahrhunderts.

So erklingt unter anderem die hymnisch-choralhafte Psalmvertonung „I himmelen, i himmelen“ des Schweden Jan Hakan Åberg. Darüber hinaus erwarten die Zuhörer mit Werken von Sandström, Nystedt, Parkman, Edenroth, Grieg, Gjeilo, Alfvén, Åhlen und Jansson viele weitere sinnliche Klangerlebnisse voller nordischer Emotionalität. Deutsche, italienische und englischsprachige Werke ergänzen die skandinavischen Werke.

Tickets erhalten Sie ab sofort in unserem Online-Ticketshop ticketshop.georgsgemeinde.de und später in den Gemeindebüros.

Eintrittspreise in €: VVK 10 + Gebühr | AK 12