Theo - Soulballads

Theo bezeichnet sich selbst als Weltbürger, aber sein musikalisches Herz gehört der amerikanische Soulmusik. Inspiriert durch die Musik von Otis Redding, Marvin Gaye, Ray Charles und James Brown zählt Theo zu einem der besten Soulsänger Deutschlands.

Wie sich Musik – seine Musik- anhören soll, das wußte er immer. Mit 14 spielte Theo in seinen ersten Bands, wo er den Ton hinterm Keyboard angab. Lange Jahre als Soulfingers-Frontmann und Rampensau Raoul Vandetta. Jetzt ist Theo Spanke seine eigene Marke, „Theo“ eben. Pur. Rauchig-rockig. Schwarz.

Und er hat viel zu erzählen in seinen eigenen Songs. Sein neues Programm „Soulballads“ ist eine vielschichtige Kombination aus Hallelujah Gebeten und Sag- es- wie- es- ist- Geschichten in der er mit seinen expressiven, gefühlvollen Gesängen das Publikum begeistert.

Seine neue Soul-Scheibe hat er mit Größen der amerikanischen Musikszene in Los Angeles eingespielt. 2017 war er mit Carl Carlton auf Deutschland-Tour.

Begleitet wird Theo von

Jens Beckmann: drums, percussion